Äthiopien Amaro Gayo natural
Artikelnummer: AMARO-0
Beschreibung
Äthiopien Amaro Gayo, natural
Dieser Kaffee hat Noten von Erdbeeren, Feigen und eine fantastische Süße, ein sehr komplexes Aroma mit subtilen blumigen Nuancen, einen cremigen Körper und eine ausgezeichnete Balance.
Produzentin – Asnakech Thomas
Anbauhöhe – 1100 m
Region – Sidamo
Aufbereitung – NATURAL sonnengetrocknet
Varietät – Wild Ethiopian varieties
Dieser außergewöhnliche Kaffee wird über Asnakech Thomas exportiert, eine der wenigen Exporteurinnen Äthiopiens (wenn nicht die einzige). Im Jahr 2005 kehrte Asnakech nach Äthiopien und in ihre Heimatregion Amaro zurück, um die Kaffeequalität und die Lebensbedingungen in ihrer Gemeinde zu verbessern. Das Amaro-Gebirge ist eine kleine Bergkette, die die Gemeinden Amaro im Osten und den Nechisar-Nationalpark und die Tiefland-Stammesgebiete von Arba Minch im Südwesten von Sidamo trennt. Lokale Kaffeesorten, eine geringe Bevölkerung, Wasserfälle und Bambuswälder im Hochland tragen zur Schönheit und Einzigartigkeit der Region bei. Die Amaro-Farm ist an der Ausbildung von Landwirten in der Region beteiligt, um ihre Erträge und Qualität zu steigern.
Zusätzliche Produktinformationen
- Mahlgrad
- ganze Bohne