Costa Rica La Ortiga Cordillera de Fuego Honey Anaerobic
Artikelnummer: ORTIGA
Beschreibung
Costa Rica La Ortiga Honey Anaerobic der MicroMill Cordillera de Fuego
Entdecken Sie den limitierten Spezialkaffee aus Costa Rica.
Genießen Sie das Ergebnis der faszinierenden Experimente von Luis Eduardo Campos, einem leidenschaftlichen Kaffeebauern, der mit verschiedenen Fermentations- und Trocknungsmethoden spielt, um Ihnen ein einzigartiges Kaffeeerlebnis zu bieten. Für die anaerobe Aufbereitung wählt er nur die reifsten Kirschen aus. Diese werden sorgfältig gepulpt und in Fermentationsbehälter gefüllt, wo zusätzliche Mucilage aus anderen Kirschen hinzugefügt wird. Nach einem gründlichen Mischen werden die Tanks hermetisch verschlossen. Während der Fermentierung entsteht ein hoher CO2-Druck, der die Aromen des Kaffees tief in die Bohnen eindringen lässt.
Details zum Kaffee:
· Herkunft: Costa Rica
· Region: Tarrazú
· Micromill: Cordillera de Fuego
· Lot: La Ortiga
· Kaffeeart: 100% Arabica
· Erntejahr: 2023
· Ernteart: Handernte "Picking"
· Höhenlage: 1750m
· Varietät: Red Catuaí
· Aufbereitung: Honey Anaerobic
· Bewässerung: Natürlicher Regenfall
Tassenprofil: Erleben Sie eine Geschmacksexplosion mit Noten von Zimt, Vanille, Kaffeeblüte, getrockneten Früchten, Erdbeere, Karamell und dem unverkennbaren Duft von Franzbrötchen.