Costa Rica La Ortiga Honey Anaerobic
Artikelnummer: ORTIGA
ab 13,90 €
Beschreibung
Costa Rica La Ortiga Honey Anaerobic
LA ORTIGA - HONEY ANAEROBIC
Luis Eduardo Campos experimentiert leidenschaftlich mit verschiedenen Fermentations- und Trocknungsmethoden. Für die anaerobe Aufbereitung müssen die Kirschen sehr reif sein. Der Kaffee wird gepulped und in Fermentationsbehälter gefüllt. Zusätzliche Mucilage aus anderen Kirschen wird in die Fermentationstanks gegeben. Nach gründlichem Mischen werden die Tanks hermetisch verschlossen. Während der Fermentierung übt das entstehende CO2 einen hohen Druck auf die Bohnen aus und lässt die Aromen des Kaffees in die Bohnen eindringen.
HERKUNFT
Land Costa Rica
Region Tarrazú
Micromill Cordillera de Fuego
Lot La Ortiga
QUALITÄT
Kaffeeart Arabica
Erntejahr 2021/22
Erntezeit Dez. - Feb.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1750m
Varietät Red Catuaí
Aufbereitung Honey Anaerobic
Bodenverhältnisse Vulkanböden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
TASSENPROFIL
Zimt | Vanille | Kaffeeblüte | getrocknete Früchte | Erdbeere | Karamell | Franzbrötchen