Costa Rica La Ortiga Honey Anaerobic

Artikelnummer: ORTIGA

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Beschreibung

Costa Rica La Ortiga Honey Anaerobic

LA ORTIGA - HONEY ANAEROBIC

Luis Eduardo Campos experimentiert leidenschaftlich mit verschiedenen Fermentations- und Trocknungsmethoden. Für die anaerobe Aufbereitung müssen die Kirschen sehr reif sein. Der Kaffee wird gepulped und in Fermentationsbehälter gefüllt. Zusätzliche Mucilage aus anderen Kirschen wird in die Fermentationstanks gegeben. Nach gründlichem Mischen werden die Tanks hermetisch verschlossen. Während der Fermentierung übt das entstehende CO2 einen hohen Druck auf die Bohnen aus und lässt die Aromen des Kaffees in die Bohnen eindringen.

HERKUNFT

Land Costa Rica

Region Tarrazú

Micromill Cordillera de Fuego

Lot La Ortiga

QUALITÄT

Kaffeeart Arabica

Erntejahr 2021/22

Erntezeit Dez. - Feb.

Ernteart Handernte “Picking”

Höhenlage 1750m

Varietät Red Catuaí

Aufbereitung Honey Anaerobic

Bodenverhältnisse Vulkanböden

Bewässerung Natürlicher Regenfall


TASSENPROFIL

Zimt | Vanille | Kaffeeblüte | getrocknete Früchte | Erdbeere | Karamell | Franzbrötchen